JOIN & SUBSCRIBE

ভারতে চিনা বাদাম উৎপাদনের ভৌগোলিক ও প্রাকৃতিক পরিবেশ

ভারতে চিনা বাদাম উৎপাদনের ভৌগোলিক ও প্রাকৃতিক পরিবেশ

ভারতে উপদ্বীপীয় মালভূমি, গুজরাট, তামিলনাড়ু, কর্ণাটক ও মহারাষ্ট্রে ভারতের ৮৫ % চিনা বাদাম চাষ হয়, এই উৎপাদনের কারণ গুলি হল।

1. জলবায়ু
দক্ষিণ উষ্ণ আদ্র জলবায়ুতে চিনাবাদাম উৎপাদনের সুবিধা হয়।

2. উষ্ণতা
এখানে ২০ থেকে ৩০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড বার্ষিক গড় উষ্ণতা চীনা বাদাম উৎপাদনের জন্য অনুকূল।

3. বৃষ্টিপাত
দক্ষিণের বৃষ্টিচ্ছায় অঞ্চলে ৫০ থেকে ৭৫ সেমি বৃষ্টিপাত শুষ্ক পরিবেশ সৃষ্টিতে সাহায্য করেছে যা চিনা বাদাম চাষের উন্নতির কারণ।

4. মৃত্তিকা
জৈব পদার্থ সমৃদ্ধ দোআঁশ, বেলে মাটি ছাড়াও উর্বর হলুদ ও কালো মাটিতে চিনা বাদাম চাষ হয়।

5. ভূ প্রকৃতি
এটি সিম্ব গোত্রীয় উদ্ভিদ হওয়ায় গোড়ায় জল জমে থাকলে গাছের ক্ষতি হয় তাই মৃদু ঢালু জমিতে চাষ করা হয়।

Related Questions ⁉️

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url