WhatsApp Channel
Join Now
Telegram Group
Join Now
YouTube Channel
Subscribe

ব্রাজিলে আখ চাষের উন্নতির কারণ

ব্রাজিলে আখ চাষের উন্নতির কারণ

আখ উৎপাদনে ব্রাজিল বিশ্বের প্রথম স্থান অধিকার করেছে। এই দেশে দক্ষিণ মধ্যাংশ ও উত্তর পূর্বাংশ জুড়ে প্রচুর আখ উৎপাদন হয় । এই আখ চাষের উন্নতির প্রধান কারণ গুলি হল -
  • উষ্ণতা
এখানে বছরে গড় উষ্ণতা 20 থেকে ২৬ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড হওয়ায় আখের ফলন বেশি হয়।

  • শুষ্ক আবহাওয়া
 পরিণত অবস্থায় শুষ্ক ও রোদ্রজ্জ্বল আবহাওয়া আখে শর্করার বৃদ্ধি ঘটায়। তাই এখানে শুষ্ক আবহাওয়া থাকায় আখের ফলন ভালো হয়।
 
  • বৃষ্টিপাত
আখ চাষের জন্য ১০০ থেকে 150 সেন্টিমিটার বৃষ্টির প্রয়োজন, যা ব্রাজিলে থাকায় এখানে প্রচুর পরিমাণে আখ চাষ হয়।

  • সামুদ্রিক বায়ু
ব্রাজিলে আন্টার্কটিকের লবণাক্ত সামুদ্রিক বাতাস আখ চাষে উন্নতি ঘটিয়েছে।

  • জমি
 মৃদু ঢালু সমভূমি জমি আখ চাষের জন্য উপযুক্ত হওয়ায় এখানে ফলন ভালো হয়।

  • মৃত্তিকা 
ব্রাজিলে চুন ও লবণ মিশ্রিত উর্বর দোআঁশ মাটি দেখতে পাওয়া যায় যা আখ চাষের জন্য খুব উপযুক্ত।

  • যোগাযোগ ব্যবস্থা
দক্ষিণ মধ্য ও উত্তর-পূর্বের আখ উৎপাদন দেশগুলি রেল ও জলপথের মাধ্যমে বিভিন্ন বন্দরের সঙ্গে যুক্ত।

  • চাহিদা
ব্রাজিলে উৎপাদিত চিনির চাহিদা বেশি ও আখের রস থেকে উৎপাদিত ইথানল বিশ্বব্যাপী চাহিদা থাকায় আখ উৎপাদনে উন্নতি ঘটিয়েছে।
■ More Posts from -
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url